Smith is busy, may I help you?
Ты читаешь любовные романы или считаешь, что они только для девушек? И, если читаешь, то какой самый любимый?
Да. Читаю. Все же большинство литературы, так или иначе, затрагивают эту тему. Она важна, как для читателя, так и для писателя. Любовная линия, так или иначе, присутствует в любой книге - будь то сказка, или же серьезное произведение на историческую тему. Почти вся классика мировой литературы содержит размышления автора об этом чувстве, взаимности, обязательствах любящих сердец.
"Любовные романы" - что именно вы относите к ним? Если это не произведения одной из сестер Бронте, а то, что чаще всего люди подразумевают под этим названием... то, да, читаю. Иногда.
Когда совсем уже нечего читать.
Но мне не интересно, поскольку эти книги не заставляют меня задуматься о чем-то, все описанное в них - предсказуемо до дрожи в коленях. ОНА будет с НИМ. Уловки и приемы, которые используют авторы данных романов - очень далеки, оторваны от реальности человеческих отношений. Равно, как и описанный в этих же книгах процесс соития - просто набор смешных слов, а для человека с богатой фантазией - еще пособие по патологической анатомии.
Большинство этой литературы не отличить друг от друга - героини однотипные и плоские. Я читал эти романы. Я много их читал. Но книга - это диалог автора с читателем, а эти авторы ничего нового, интересного и воодушевляющего мне еще не сказали. И вряд ли скажут.
Я позволю себе отсылку к одной из моих любимых книг, в которой подобные произведения печатались машинным способом, без участия автора. Эта литература была рассчитана на так называемый "рабочий класс", под которым подразумевалось малообразованное большинство. И, несмотря на косность, пошлость и максимальное упрощение - пользовалась у тех большим успехом.
Здесь не надо думать. Не надо анализировать те или иные поступки героев. Я не могу сопереживать плоским и картонным персонажам, моим глазам больно продираться сквозь откровенно смешные сравнения женских половых органов с пещерами, а мужских - со стволами. Она не скала, он не дерево.
И почему-то большинство подобных произведений заканчиваются свадьбами. Будто после этой даты вообще пустота. Конечная точка личности, после которой следует небытие. Эдакая смерть без смерти. Неужели люди действительно аннигилируются поцелуем у алтаря?
После прочтения подобных романов мне, как правило, хочется вытереть об кого-нибудь свою веру в человечество, потому что если этого дела так много печатают - значит, у него есть потребитель. Хорошо, что это не я.
Но, второй вопрос подразумевает, что если читаю. Читаю. Все их читали.
Мне трудно выбрать что-то одно. Так что пусть это будет "Поющие в терновнике". Просто потому что.