Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:43 

78. с одним крылом

Armin A.
Smith is busy, may I help you?
Этот день скоро наступит. Он приходит каждый год, его приход не зависит от меня и неизбежен, как рассвет после долгой зимней ночи. И человечество, объятое непонятным мне желанием самоутвердится за счет календарных суток, разделится на две половины: одни будут счастливо и весело обмениваться открытками, вторые - плакать о том, что им этих самых открыток не досталось.
Да, если любишь - люби его его каждый день и не нужно какое-то особое сочетание чисел дня и месяца в календаре для того, чтобы еще раз увидеть счастливую улыбку на губах близкого. Но это теория, книжная и до абсурдного романтическая. А в жизни все проще.
Некоторым просто необходимо доказывать свое расположение к партнеру именно в такие даты. Большинство людей привязаны к традициям, склонны к циклически повторяющимся действиям - так им спокойнее, это их зона комфорта, покинуть которую они вряд ли осмелятся. К сожалению, я часто вижу пары, чья любовь давно угасла и вместе их связывают дети, возраст или просто какая-то привычка. Для них этот праздник уже давно - "обязаловка", когда подарки и внимание - не порыв сердца и души, а "надо", "должен", обязан". Мне хотелось бы, чтобы такие люди стали в этот день немного счастливее и чувства, которые когда-то свели их вместе, вновь вспыхнули с новой силой.
А как же те, кто одиноки? Они сидят в траве, словно змеи и плюют ядом в сторону тех, кто чуть счастливее, чем они. Или же наоборот, кричат о своем безразличии к этому дню. Но ведь те, кому по-настоящему безразлично, как правило... не говорят ничего. Потому что им действительно все равно. Несчастные и одинокие люди злятся, потому что злость - это просто. Надо покричать, подраться, попинать дверные косяки. Говорить гадости всегда легче, чем говорить комплименты. Такова, увы, человеческая натура. И большинство из нас, так или иначе, прикрывает своей ненавистью боль. Но мне хотелось бы, чтобы все одинокие, наконец, нашли в себе силы перестать вопить о бесполезности праздников и любви в целом, вышли бы на улицу... и влюбились уже, наконец, по уши!



А как же я сам?
Я никак. Для меня это просто обычный день, один из многих. Но иногда я тоже следую за толпой.


URL
Комментарии
   

I'll walk beside you but you may not see me

главная