• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:02 

83. Мой самый любимый праздник

Smith is busy, may I help you?
Грядет еще один зимний праздник. Еще во времена кадетства, я испытывал радостное предвкушение, зная, что в этот день мне подарят носков на весь год. Я тогда часто вспоминал радостное изречение домашнего эльфа из моей любимой книги...

А сейчас я стал постарше и вместо носков дарят бритвенные наборы, что огорчает меня, поскольку нет у меня такого количества волос на теле. Конечно же, можно сказать, что дорог не подарок, а внимание. Но повнимательнее будьте - борода у меня не растет, а вот носки быстро изнашиваются. И пропадают почему-то.

Когда я был маленьким, мой дедушка говорил, что их воруют эльфы. Но тогда я был глупеньким, не понимал многих вещей и в существование многих загадочных существ слепо верил. Потом уже выяснилось, что нет никакого особенного старика, который приносит подарки. Это была часть моего взросления - принятие факта отсутствия магии в этом мире. И в эльфов я, конечно, верить перестал. Но носки все равно пропадали. Конечно же, можно было списать это на растерянность и невнимательность... Но я внимателен к своим личным вещам, учитывая, что не так уж их и много.

Уже позже, когда я был кадетом и поделился своими тревогами насчет пропавших носков с Бертольдом и Марко, они... подтвердили мою теорию. Носки уносят эльфы. Причем, уносят они их и у мальчиков, и у девочек. Эльфам плевать на условности, вроде пола, социального статуса и возраста. Носки пропадают у всех. И, как мы потом ни пытались искоренить эти пропажи (сшивали пары вместе, стирали по одному) - носки все равно пропадали. Видимо, это такой же закон природы, как круговорот воды или смена времени суток.

Я повзрослел. Я принял факт пропажи носков, как нечто неизбежное, то, что я не в силах изменить. Поэтому призываю всех - дарите любимым носки. Их всегда не хватает.

@темы: будни

18:17 

прочитано

Smith is busy, may I help you?
Видите ли, Франсуаза, — говорил садовник, — революция лучше войны, потому что когда провозглашают революцию, то сражаться за нее идут только желающие.

@темы: прочитано

12:38 

81. двухметровый

Smith is busy, may I help you?
достань мне книгу с верхней полки
достань кастрюлю и часы
достань кота с высокой ветки
я не достал тебя еще?

19:09 

....

Smith is busy, may I help you?
К двум из этого я причастен.
Бройль. Это Бройль.

12:45 

80. Сердце

Smith is busy, may I help you?
Когда я попытался объяснить Ханджи, что в этот праздник принято вырезать сердечки, она схватила со стола нож для писем и жадно спросила "КОМУ?".


Иногда она заставляет мое сердце биться чаще. От ужаса.

@темы: будни

20:58 

79. ...

Smith is busy, may I help you?
я оценил размах и силу
длину и гибкость ваших ног
я восхищен вашей растяжкой
не надо больше по лицу

вступайте, граждане в разведку
там приключения вас ждут
свобода равенство и братство
ведро и швабра и капрал


вчера он был очень печален
сказал что бросит алкоголь
курить и женщин и картишки
и свое тело со стены

19:43 

78. с одним крылом

Smith is busy, may I help you?
Этот день скоро наступит. Он приходит каждый год, его приход не зависит от меня и неизбежен, как рассвет после долгой зимней ночи. И человечество, объятое непонятным мне желанием самоутвердится за счет календарных суток, разделится на две половины: одни будут счастливо и весело обмениваться открытками, вторые - плакать о том, что им этих самых открыток не досталось.
Да, если любишь - люби его его каждый день и не нужно какое-то особое сочетание чисел дня и месяца в календаре для того, чтобы еще раз увидеть счастливую улыбку на губах близкого. Но это теория, книжная и до абсурдного романтическая. А в жизни все проще.
Некоторым просто необходимо доказывать свое расположение к партнеру именно в такие даты. Большинство людей привязаны к традициям, склонны к циклически повторяющимся действиям - так им спокойнее, это их зона комфорта, покинуть которую они вряд ли осмелятся. К сожалению, я часто вижу пары, чья любовь давно угасла и вместе их связывают дети, возраст или просто какая-то привычка. Для них этот праздник уже давно - "обязаловка", когда подарки и внимание - не порыв сердца и души, а "надо", "должен", обязан". Мне хотелось бы, чтобы такие люди стали в этот день немного счастливее и чувства, которые когда-то свели их вместе, вновь вспыхнули с новой силой.
А как же те, кто одиноки? Они сидят в траве, словно змеи и плюют ядом в сторону тех, кто чуть счастливее, чем они. Или же наоборот, кричат о своем безразличии к этому дню. Но ведь те, кому по-настоящему безразлично, как правило... не говорят ничего. Потому что им действительно все равно. Несчастные и одинокие люди злятся, потому что злость - это просто. Надо покричать, подраться, попинать дверные косяки. Говорить гадости всегда легче, чем говорить комплименты. Такова, увы, человеческая натура. И большинство из нас, так или иначе, прикрывает своей ненавистью боль. Но мне хотелось бы, чтобы все одинокие, наконец, нашли в себе силы перестать вопить о бесполезности праздников и любви в целом, вышли бы на улицу... и влюбились уже, наконец, по уши!



А как же я сам?
Я никак. Для меня это просто обычный день, один из многих. Но иногда я тоже следую за толпой.


15:16 

77.

Smith is busy, may I help you?
Vive la Résistance!

08:33 

76. Маленькая победа, большое спасибо

Smith is busy, may I help you?
...а потом я выяснил, что не один. Эта мысль согрела меня в те секунды, когда хотелось забиться в темный угол и плакать от собственной бесполезности. Все стало проще, честнее и сильнее. На моей стороне оказались даже те, кто меня не знает. Или не знает, что это был я.
В одной книги написано, что не стоит просить помощи сильных, что они придут сами. Это не так. Иногда надо перестать шептать и сорваться на крик. Только тогда есть гарантия того, что тебя услышат. И поддержат. Это самое главное, это то, что придает твердости шагу и уверенности - голосу. Особенно, если ты знаешь, что прав.
Я хотел бы сказать СПАСИБО с большой буквы и большими буквами тем, кто был вчера. И тем, кто есть сегодня.

22:12 

75. поиск

Smith is busy, may I help you?
Надо найти в себе силы.
Или найти силы в других.

@музыка: ванна без дверей - молодой и красивый

20:40 

74.

Smith is busy, may I help you?
Я ведь рассчитывал на вечер:
Ночь, книги, сладостей немножко.
Ночь наступила, книги рядом... но сладости нашла
Картошка.

19:13 

73. Грызть от грусти!

Smith is busy, may I help you?
На днях майор Ханджи угостила меня самым вкусным блюдом из всех, что мне доводилось пробовать. Это сухой черный хлебушек, мелко нарезанный и смазанный маслом и чесночком. Да, это просто, но... ничего вкуснее я в жизни не ел! Они просто тают во рту - эти маленькие черные пористые кубики! Она сказала, что это - настоящие сухарики!
Сегодня я сам нашел немного черствого хлеба и сделал такие же! Хрупал их и вспоминал Ханджи.
Жан сказал, что теперь от меня воняет чесноком и девушки не будут со мной общаться.
А я как раз читал одну книгу о существах, которые спят в гробах, а по ночам выходят и пьют кровь.
Они боятся запаха чеснока... точь-в-точь, как девушки, если верить Жану.


@темы: будни

17:57 

72. Ломать плохо

Smith is busy, may I help you?
Это правда, что Эрен называет тебя в постели "Хайзенберг"?


Нет, это не так. В постели Эрен называет меня "подвинься, развалился тут".

@темы: голубиная почта

01:00 

71. Aquila chrysaetos

Smith is busy, may I help you?
Эрен сказал, что в самом крайнем случае можно будет отправиться в королевкую столицу, жечь там колеса от телег и драться с военной полицией. Я не поддерживаю насилие, но я поддерживаю Эрена.

@темы: будни

00:36 

70. маленькие большие

Smith is busy, may I help you?
Армин, как ты относишься к капралу Риваю?


Хорошо. Я признаю в нем лидера и старшего товарища, по возможности прислушиваясь к его мудрости и жизненному опыту. Несмотря на то, что он иногда бывает холоден и даже жесток, все его действия и решения направлены на достижение определенных целей. Я уважаю это.

@темы: голубиная почта

19:59 

69. Огонь и лед

Smith is busy, may I help you?
Мы с Жаном сделали это!

@темы: будни

15:40 

Книги учат нас думать.

Smith is busy, may I help you?
Я расскажу вам историю о моей рыбке. Это рыбка №641 за всю мою жизнь. Родители купили мне первую рыбку, чтобы научить меня любить и заботиться о ком-то другом. 640 рыбок спустя, я знаю лишь одно: все, что ты любишь, умрет.



Даже если каждая из рыбок прожила примерно месяц - это 53 с лишним года отчаянного рыбоводства.

@темы: прочитано

13:04 

67. снежные забавы

Smith is busy, may I help you?
Если натереть днище старого корыта свечным воском - оно лучше едет с горы.

14:19 

66. письма про девушек

Smith is busy, may I help you?
А что между тобой и Анни, нечто большее, чем просто дружба?


Нечто другое, нежели дружба. Несмотря на ее внешнюю холодность, иногда она давала поводы относиться к ней чуть лучше, чем она того на самом деле заслуживает. Но иногда нужно заставить сердце замолчать, чтобы услышать голос разума.

@темы: голубиная почта

11:59 

65. Письма женские

Smith is busy, may I help you?
Привет! Задам вот такой вопросик : представь, если бы кто-то из вас с Эреном был бы девушкой, вы бы дружили? Или же ты считаешь, что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы?


Здравствуй. Это аж два вопроса сразу, поэтому отвечать на них я буду последовательно. Если бы кто-то из нас с Эреном был бы девушкой, я не думаю, что что-то изменилось бы в наших отношениях с ним. Если бы Эрен был девушкой - он бы просто чаще кровоточил, только и всего. Если бы девушкой был бы я - тот же ответ. Половая принадлежность, на самом деле, не влияет на характер так сильно, как люди любят это представлять. Если этот человек хороший - то не имеет значения то, что у него в штанах. А если он плохой, то списывать его истерики и злость на то, что он представительопределенного пола и находится в какой-то фазе некоего цикла - глупость. Эрен - хороший, я думаю, мы дружили бы в любом случае. Ведь дружба - это родство душ, а не тел.

Дружба между мужчиной и женщиной в целом. Нет, я не считаю, что ее не может быть. Я же дружу с Микасой, с Сашей, с Кристой... с другими девушками. Мне приятно с ними разговаривать, мне нравится их слушать, я с благодарностью приму их помощь и с удовольствием помогу им, если потребуется. Повторюсь, что дружба - это родство душ, мыслей, характеров - все эти вещи ни коем образом не зависят от того, что у человека между ног. Такая дружба существует, она реальна и возможна. Да, я слышал много бреда на тему "если мужчина дружит с женщиной, значит он тайно хочет ее". Смешно. Может, это высказывание и подходит для того типа мужчин, которые (как говаривал инструктор Шадис) "думают членом", но я предпочитаю думать головой.
С другой стороны только дружба может являться крепким фундаментом длительных любовных отношений. Страсть угасает, тела увядают - но именно единство разумов, взаимоуважение и интерес друг к другу - залог долгого счастливого брака. А эти понятия применимы больше к дружбе, нежели к физическому влечению. Хотя, с другой стороны, любые добрые и теплые человеческие взаимоотношения, в том числе и дружба, подразумевают под собой любовь. Определенную ее форму, не связанную с сексуальностью.


Дружите и будете дружимы, дорогие друзья.

@темы: голубиная почта

I'll walk beside you but you may not see me

главная