Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:58 

25. Почта

Smith is busy, may I help you?
Добрый и глупый вопросик)
Вы любите мороженку и печеньки? *^_^*


Мне, определенно, нравятся эти слова. "Мороженка", "печеньки". Они такие добрые и несут в себе что-то теплое и детское. К сожалению, я от них далек. О таких вещах я только в книгах читал. Конечно, хотелось бы попробовать, но у нас тут не такая разнообразная пища. И не такая сложная. О печении и говорить не приходиться, когда даже с поставками хлеба случаются перебои. Наверное, такие вопросы стоит задавать ребятам из полиции: их, говорят, кормят получше.

@темы: голубиная почта

13:49 

23. Война войной, а обед – по расписанию.

Smith is busy, may I help you?
Кто-то из своих спросил о моем любимом блюде. Наверное, я не так сильно разбираюсь в еде, как Саша, но я все же люблю есть. Еще больше люблю есть вкусно. Однажды, на мой день рождения, очень давно, мой дедушка взял немного муки, молока и приготовил блинчики. Это такие маленькие тонкие круглые штуки, которые жарят на плоской сковородке. Было потрясающе сладко! А если пойти в лес, собрать немного ягод, растереть их в кашицу и добавить к блинчикам - это полный восторг и праздник желудка!
Еще я очень люблю хлебушек. Но не просто какой-то там хлеб, а который только-только вытащили из печи и немного остудили. У него хрусткая корочка и нежная теплая мякоть. И это вкусно!
Еще я люблю картошку во всех ее видах и проявлениях! Запеченной, жареной, вареной. И даже сырой. Но больше всего люблю, когда из вареной картошки вычищается вся мякоть, лепится котлеточка и обжаривается в масле. Очень вкусно! Я вообще много чего могу приятного сделать с картошкой, но после инцидента с ужином на кухню меня уже не пустят. Жаль.

21:27 

22. Агитационный материал

Smith is busy, may I help you?
По мотивам вот этого вопроса веселые и находчивые сослуживцы нарисовали плакат.






@темы: будни разведчика

15:41 

Снова почта

Smith is busy, may I help you?
Этот вопрос показался мне странным. Почему-то все спрашивают меня про Жана. Возможно, это сам Жан, которому хочется внимания.

Ты бы трахнул Жана?


Ой, что за странный вопрос? Вообще-то я уже говорил, что Жан - мой друг.
Поясните, пожалуйста, что значит "трахнул"? Обычно это слово использует Конни в значении "трахнуть его по голове", если речь идет о какой-то драке.
Решительно не понимаю, с чего бы вдруг я стал проявлять к Жану агрессию.
Единственный, кто может сделать с ним подобное и делал уже не раз - это Эрен.
Да, я видел, как они дрались, только вот... зачем вообще с кем-то воевать,
если у нас есть общая цель? Может, это потому, что нам проще находить друг в друге различия, чем искать сходства?
Лучше, конечно, не драться. В этом нет никакого смысла. Все, что я хочу сказать Жану, я могу сказать словами, ведь мы же люди, мы должны уметь общаться.
Естественно, я не сторонник какого бы то ни было физического насилия над другими людьми. Особенно над теми, кого я считаю друзьями.
Наверное, именно поэтому мне не понятен такой вопрос.
Наверное, мне, в отличие от Эрена, даже не приходило в голову то, что можно с кем-то подраться или кого-то ударить только потому, что он сказал что-то не то.
Опыт жизни подсказывает, что люди, увы, часто так делают. Но это низко и глупо - обижать кого-то.
Дураки те, кто способен поступить так со своими друзьями только из-за собственных эмоций.
А на самом деле - мой ответ "нет". Я не стал бы причинять кому-то боль только потому, что я это умею.

15:29 

21. Положительный человек

Smith is busy, may I help you?
Dantelian я очень рад видеть вас.

15:12 

Снова почта

Smith is busy, may I help you?
Я слышал сказки о том, что почта одной страны может везти посылку на расстояние около 90 километров несколько месяцев. Во мне есть что-то от почты этой страны, потому что на этот вопрос я пытался ответить очень долго. Переписывал снова и снова, отвечал, сжигал, снова писал, снова сжигал... Наверное, потому что мне было холодно. Но в итоге я все же отвечу на этот вопрос. Я буду краток.


Как ты относишься к Жану?


Жан мой друг. У него, конечно, очень много недостатков, но тем радостнее мне, когда я открываю в нем достоинства.

15:06 

Почта

Smith is busy, may I help you?
Этот голубь был белым.

А ты нежный?



Еще когда я был кадетом, я часто слышал это слово от Шадиса. Правда, слово "нежный" было единственным приличным и печатным, кроме предлогов. Но он употреблял его вовсе не в смысле "проявляющий любовь", оно имело для меня какое-то унизительное значение и должно было подчеркнуть мою физическую слабость. До этого я думал, что такое понятие, как "нежность" вообще не может быть оскорбительным. Это ведь что-то такое интимное, любовное, теплое. Как тихий шепот в полутьме, как прикосновения рук, как ласка. По крайней мере, мне раньше так казалось. Но служба в армии перевернула все понятия о нежности с ног на голову и теперь при слове "нежный" я вспоминаю исключительно позднюю осень, лес, грязь и этот мерзкий резкий голос, который советует мне немедленно поднять свою "нежную" пятую точку из лужи и продолжать. Так что я не могу ответить на вопрос, нежный ли я, потому что не знаю, какой именно смысл вы вложили в слово "нежный".

@темы: голубиная почта

08:42 

Прочитано

Smith is busy, may I help you?
«Оттого что человек умер, его нельзя перестать любить, черт побери, особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?»

@темы: прочитано

21:39 

20. I feel stupid and contagious.

Smith is busy, may I help you?
Это был даже не голубь. Это был вопрос, с обвинительной интонацией брошенный прямо в лицо.

Это ты меня заразил?


Простите, сэр. Я не хотел этого делать. Заражение произошло само, без моего участия. Так что я не могу сказать, что это был я. Я, скорее, был просто источником. Но это было не намеренно, я не преследовал злого умысла. Мне кажется, это произошло, потому что вы трогали меня. Я не знаю, насколько заразна могла быть эта инфекция сама по себе, но судя по вам - все-таки сильно. Недаром ведь остальные старались держаться от меня подальше, а Конни и вовсе напихал себе в нос зубчиков чеснока и сказал, что так делают у них в деревне. Я вот читал, что чеснок помогает от древних кровососущих мертвецов, живущих в замках в горах, но я же не сосу кровь.
Мне искренне жаль вас, сэр. Теперь и вам придется пить варево Ханджи.

19:47 

прочитано

Smith is busy, may I help you?
Я без ума от нее, самое время сказать ей! Вероятно к рассвету мы оба умрем!

@темы: прочитано

19:06 

19. Девушки

Smith is busy, may I help you?
- А я люблю хрупких девушек!
- Они же ломаются!



Подслушано в казармах.



А каких девушек любите вы?

@темы: подслушано

12:38 

18. Мы болеем. (за один и тот же клуб)

Smith is busy, may I help you?
С каждым часом мне становилось все лучше. Я уже даже отважился на вылазку до туалета под руку с Эреном и вернулся оттуда живым и абсолютно счастливым. Болезнь отступает, теперь я могу позволить себе сесть на кровати и выпить подогретое молоко с медом. Эрен сказал, что Саша принесла это, пока я был без сознания и что... он не удержался и съел половину. Я бы все равно с ним поделился. И с Микасой тоже. Ей понравится сладкое, я уверен.
У меня наступил тот самый восхитительный момент предвкушения наслаждения. У меня будет теплое сладкое молоко, хорошая книга... Я читал, что есть такое слово "мерак". В языке одного народа оно обозначало умение получать удовольствие от простых жизненных вещей, будь то утренняя чашка чая или сладкий запах сирени на закате. Это умение расслабляться и видеть прекрасное вокруг себя. Как отдых. Я читал, что этот самый "мерак" - это то, ради чего стоит жить. Их смысл жизни - в этих маленьких удовольствиях, рождающих в душе тепло. И вот сейчас - самое время воспользоваться этим словом, ведь молоко, книга и постель - это, несомненно, тот самый "мерак".
Но все хорошее закончилось, не успев начаться. Явился сам Ливай, в руках у него дымилась чашка с... Нет!!! Не надо! Я здоров! Я хоть сейчас на титана в одиночку готов... Он действовал слишком быстро. Я не понял, в какой момент тонкие пальцы пережали мне нос... мне осталось только проглотить это варево. Приятного мало.
Вспомнилась книга про мальчика, который все время болел и его бабушка говорила, что никто не гниет так, как он, будь он проклят небом, птицами, рыбами и землей. Не хотелось бы стать таким мальчиком.
Пришла кошка и надежды на "мерак" вернулись. С сладким молоком, в мягкой постели, с тепленькой кошкой, с интересной книгой. Надо только избавиться от того, что дал мне Ливай. Приказ состоял в том, чтобы выпить, но он ни слова не сказал о том, что стоит держать это в себе.
Я сложил вместе указательный и средний пальцы и поднес их ко рту. Эрен понял все без слов. Рядом с кроватью громыхнуло ведро.

Как же это мерзко.
Как же стыдно перед кошкой.

22:04 

17. анонимный вопрос

Smith is busy, may I help you?
Поскольку мое физическое состояние все еще оставляет желать лучшего, этого голубя принес мне Эрен. Не знаю, зачем он его сюда притащил, можно же было просто письмо снять с лапки... Но Это Эрен. Я рад, что он не принес сюда всю голубятню, чтобы создать мне правильную атмосферу. И в этот раз он поможет мне с ответом.

Какой символ, помимо крыльев свободы, мог бы стать символом разведывательного отряда?"


Это, несомненно, будет веник и швабра, перевязанные половой тряпкой. Потому что генеральные уборки проходят чаще, чем экспедиции за стену! Иногда это бесконечное мытье меня угнетает: трешь этот чертов пол в холле, а потом заходит какой-нибудь Жан в заснеженных сапожищах и топчет, скотина, топчет! Иногда просто хочется бросить долбанную швабру и лечь умереть прямо там. Уважайте труп уборщицы!

Мнение моего друга было для меня важно, но я сам считаю, что если бы не было крыльев, этим символом могли бы стать паруса или корабль. Изменилась бы картинка - но не суть. Все тот же ветер и скорость, бесконечность пространства (небо или море - какая разница), борьба с законами физики и непокорными стихиями (вода или воздух). С той лишь разницей, что крылья птицы - это природное, а паруса корабля сделаны человеком. Жаль, что мы так далеко от моря. Впрочем, это могло бы быть и колесо, как символ бесконечной дороги, которую и представляет собой наша жизнь и служба.
Но, знаете, мне кажется крылья - это наилучший вариант. Где-то я читал о том, что человек рожден свободным так же, как птица рождена летать. Может, это - именно то, что хотели воплотить в этом символе его создатели? Эрен подсказывает, что куры не летают, но, может в этом и вся суть - они слишком "домашние". Они жирные и глупые, отказавшиеся от свободы в пользу счастья и уюта. Тогда выходит, что крылья есть у каждого, просто кому-то они не нужны, потому что неба у них нет.

@темы: голубиная почта

19:23 

Приветственная запись без номера

Smith is busy, may I help you?
Давно было пора это сделать, но я немного стеснялся. Мне надо поприветствовать тех, кто меня читает.

-Seven-, Alice_Wingate, Berik, Bertholdt, Boogiepop, Eri Cat, hanji, Levi says, MaryIL, Mikasa Ackerman, Reiner Br., the Princess of Sa(n)d Islands, Tumblekit, капрал любви, кроваво-красное солнце заката, Мицуки Сенджу, Сирин - птичка певчая, уилл грэм стотыщ проблем


Здравствуйте. Наверное, будет банально задавать вопросы о том, чем я вас заинтересовал и что вы здесь делаете. Лучше я спрошу что-нибудь другое.
Например, о том, как вы относитесь к зиме? Или что предпочитаете делать, если за окном белой мелкой крупой рассыпается снег? И какие у вас есть средства и советы насчет того, как скоротать бесконечные зимние ночи?

@темы: пч = прекрасный человек!

11:34 

16. Тайны чужого костра

Smith is busy, may I help you?
Майор Ханджи дала мне лекарство. После глотка омерзительной тягучей жидкости, пахнущей болотом и грибами, мне показалось, что эта женщина отдаляется. Исчезают в темноте ее яркие волосы, растворяется в едком дыму точеное лицо... Я, кажется, слышал, как она отсчитывает назад: "пять... четыре.. три..."

...а потом стало жарко. Я шел по пустыне. Я не сомневался в том, что это была именно она: километры ржаво-желтых волн из песка и белесое солнце на раскаленном небе. Ни малейшего намека на тень или воду. Просто знойное сухое пространство. И нечем дышать - горячий воздух обжигает легкие, мелкий песок царапает горло. Я так хотел это увидеть! Хотел насладиться красотой и контрастом песка и неба, но жгучее солнце било в глаза... я почти ничего не видел.
- Отключите же кто-нибудь солнце! - возмущался мой дедушка, с трудом ковыляя по барханам. Еще он говорил, что мне нельзя идти за ним, но я шел. Шел с невероятным упорством, проваливаясь по колено в нагретый песок. Несмотря на то, что я очень старался идти быстрее, тело, словно назло, еле двигалось. Дедушка ушел далеко вперед. Я старался из последних сил, но солнце палило огнем кожу, воздух застрял в обожжённой глотке. Я пытался двигаться, но не мог. Пытался кричать, но не слышал сам себя.
А потом пришел Марко. Откуда он пришел? Куда он шел? Что он делал в пустыне, горячей, как ад? Почему от него так сладко пахнет костром?
- Тебе в другую сторону...
И мир изменился. Солнце померкло, покатившись вниз. Прогретый воздух сменился легким бризом, и я почувствовал соль на губах. Передо мной было море. Огромная серо-голубая масса, на горизонте сливающаяся с небом. Живая, плескающаяся, вздыхающая и трепещущая. Может, море – это не местность, а живое существо?
Я стоял по колено в воде. Свежесть и прохлада заполняли тело, стало легче дышать и свободнее двигаться. Сквозь прозрачную воду я видел пестрый мир: алые кораллы, радужные рыбки, блестящие ракушки. По снежно-белому песку скользили причудливые солнечные блики, отраженные от волн. А потом...
- Ты знаешь, кто враг... Враг не тот, кто сделал, а тот, кто знает, но молчит.
Цепкие пальцы сжались на моей шее, и я провалился. Я почувствовал жесткий удар спиной об воду и увидел перед собой размытое темное пятно на голубом фоне.
«Нужно наполнить легкие водой, чтобы они сильнее любили воздух.»
Что ты делаешь?
Что ты делаешь?
Что ты делаешь?
Я уже не задыхался, я просто летел. Падал вниз, во что-то мягкое, приятным теплом обволакивающее меня.

Одеяло.

Небо снова стало потолком. Солнце снова стало лампой. И все, кажется, ушли куда-то...

22:34 

15...

Smith is busy, may I help you?
Когда ты на меня смотришь, мне кажется, что я умираю.
Мне вдруг становится тяжело дышать, как будто воздух вдруг превратился в липкий кисель, забивший легкие.
Больно быть слабым.
Невозможно быть смелым.
И, кажется, что лицо горит.
Кажется, что краснота выдает меня с головой.
Лучше не смотреть.




Лучше взять у майора Ханджи лекарство от температуры. Это ведь она?

09:46 

Прочитано

Smith is busy, may I help you?

Послал. Пошла. Понравилось. Побуду.

@темы: прочитано

00:11 

13. Предсказания погоды

Smith is busy, may I help you?
Есть вещи, которые меня просто колоссально возмущают. Например, эти дурацкие "предсказания погоды по спящему Бертлю". Я понимаю, когда другие смеются над кем-то из-за его глупости или особенностей характера, но все это происходит, когда объект насмешек находится в сознании. Он же спит! Он же не понимает, что делает! Это же надо быть таким ушлым: дожидаться, пока уснет, а потом...
У нас в Шиганшине, помню, предсказывали погоду по тому, как спит кошка. Если закрыла морду лапками - будет холодно. Но Бертль - не кошка! Он живой человек! У него есть чувства и эмоции! И нету хвоста!


Я предлагаю начать предсказывать погоду по Жану. Помню, что раньше у нас висел некий камень с похожими инструкциями, но потом его не стало. Обновление данных, наверное.

Жан мокрый - дождь.
Жан голый - жара.
Жан синий - холодно.
Жан пушистый - гроза.
Жан белый - иней.
Жан подпрыгивает - землетрясение.
Жан молчит - дождь из лягушек.
Жана все ищут - туман.
Жан в синяках - гололед.
Жан бегает за Микасой - весна.
Жан бегает и потеет - лето.
Жан бегает в соплях - осень.
Жан бегает весь красный - зима.
Жан не бегает - догнали.
Жана нет - ураган.




Я надеюсь, что если его унесет, он попросит у волшебника из той книги мозгов.

23:13 

13.

Smith is busy, may I help you?
Мне давно уже пора быть по ту сторону стены этого здания. Я воспользуюсь дверью.

16:20 

12.К нам приехал, к нам приехал...

Smith is busy, may I help you?
К нам кто-то приехал. Я слышал возню во дворе, но не смог выйти. В тот момент я читал интересную книгу, и все звуки, доносящиеся из внешного мира, казались мне приглушенными и далекими. Такое бывает со мной иногда: я как будто проживаю чужую жизнь на страницах произведения. Сегодня я отправился за кладом на шхуне "Испаньола". Иногда мне даже казалось, что затхлый воздух в помещении оборачивается свежим соленым бризом. И казалось, что пол покачивается в такт движения шхуны по волнам. Конечно, мне было немного сложно разобраться в странных словах типа "такелаж", "грот-мачта" и "трюм", но это не так волновало меня, как то необъяснимое чувство восторга, который я испытывал, листая страницу за страницей. Там даже были картинки!

I'll walk beside you but you may not see me

главная